Пару лет назад наш основной продукт, EasyProjects .NET 6.x, было решено оставить на вялом саппорте команды из 4 человек. И написать на замену новый, свежий, EasyProjects .NET 7 AikiProjects BirdView Projects, с дамами, преферансом, и кучей JavaScript-а. Разработка BirdView, естественно, затянулась. EasyProjects .NET же плавно дописался до версии 7.1, оброс Enterprise-фичами, продался на семизначную сумму за год. Появились толстые клиенты, покупающие по лицензии на 200-300 пользователей. При том, что в начале разработки мы считали что 50 пользователей и 100 проектов – это очень много, и “будет тормозить”.

С моей колокольни (отдела custom development) было интересно наблюдать, как EP.NET все меньше подходил для управления Software Development Projects. И все больше адаптировался под управление не-IT проектами. Я только догадываюсь, как наш софт использует DNA Lab в FBI, или Enterprise Serviсes в Microsoft. Но они явно не сторонники гибких методологий.

И вот месяц назад концепция поменялась. EasyProjects .NET больше не умирает. Его ждет бурное развитие, 80% рост продаж (если Sales не врет), и еще более Enterprise-плюшки:

  • Resource Management
  • Multiple Dependencies
  • Financial Reporting module
  • Critical Path
  • Enterprise Edition (куда ж без него)
  • и много-много других мелких изменений

Смена концепции внезапно забросила меня на роль Product Owner-а. Прокси, естественно. Пытаюсь достичь нирваны общего вижина понять, во что должен превратиться софт хотя бы в течении полугода. Пока понимание очень смутное, но оптимистичное.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>